马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州成功举办第五届农民工技能大赛

来源: 更新日期:2019-09-06

 

 

为进一步提高我州农民工职业技能和综合素质,增强农民工就业竞争力,掀起“比技能、比能力、比水平”的技能学习热潮,努力推动全州农民工工作持续健康发展。9月3日至4日,由阿坝州总工会等多家单位承办的阿坝州第五届农民工技能大赛在阿坝州职业学院成功举办。此次大赛共有来自全州13个县(市)代表队的125名选手参加比赛,设置有数控车工、电子商务、羌绣、唐卡绘画等竞赛项目11个。经过3天激烈角逐,11名参赛选手获得一等奖;22名参赛选手获得二等奖;33名参赛选手获得三等奖。

期间,召开了全州农民工工作会议。州委常委、州总工会主席金吉昌出席会议并讲话。会议全面总结了去年以来全州农民工工作取得的成效,分析当前存在的问题,研究对策,强化工作推动,切实打通“落实农民工工作最后一公里”。

会上,金吉昌强调,各县(市)和州级有关部门要认真学习,深刻领会习近平总书记关于农民工工作系列重要指示精神和李克强总理重要批示精神,坚决落实省委省政府决策部署和州委州政府工作安排,切实增强做好农民工工作的责任感和使命感,以真感情做好服务保障工作。要全面总结,肯定去年以来全州农民工工作取得的阶段性成效,更加坚定做好农民工工作的信心和决心;要深入分析,准确把握当前农民工工作面临的机遇和挑战,厘清明晰新时代做好农民工工作的思路和路径,趁势而为,用心用情为我州13万农民工服好务,全面提升农民工获得感、幸福感和安全感。金吉昌要求,各级工会组织要着重做好农民工入会工作,尽最大努力把农民工吸收到工会组织中来,增强农民工归属感;要根据市场用工需求,有针对性地开展农民工技能培训工作;同时要加大农民工权益维护,重点在农民工签订劳动合同、工资拖欠、福利待遇及工伤纠纷等方面加大维权力度;扎实做好农民工困难帮扶工作,针对农民工群体广泛开展“四季送”等活动,使农民工切实享受到工会组织的关爱服务。 

工会动态