马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

工会助力 梦想启航 阿坝州总工会开展2019年金秋助学活动

来源: 更新日期:2019-09-11

 

 

金秋九月,菊花飘香,为帮助困难职工(农民工)家庭子女顺利跨入校门,不让一个孩子因家庭困难而辍学,阿坝州各级工会组织纷纷开展“金秋助学”活动,用情用力守护好贫困学子梦想的种子,励志学子圆梦成才。

相较于往年,阿坝州总工会2019年“金秋助学”活动呈现两大特点:一是根据困难职工帮扶系统州级档案还未建立的情况,对今年“金秋助学”申报对象实现有针对性的“测算”,即对家庭人均收入在当地最低生活保障标准5倍(含)以内,因病、残、失业、上学、意外等导致生活困难,且有助学救助需求的困难职工(农民工)家庭子女进行帮扶。在努力实现应帮尽帮、全覆盖不遗漏的同时,为下一步建立阿坝州级档案提供精准数据。二是积极主动整合资源,动员各方力量参与,今年阿坝州总工会积极向省困难职工帮扶基金会申报资金2万元,争取协调东西部扶贫协作和对口支援单位—温州市总工会帮扶资金24万元用于专项开展金秋助学活动,不断拓宽助学渠道,形成强劲工作合力,让更多莘莘学子圆了学业梦。

2019年阿坝州各级工会共筹集资金35.41万元,帮扶困难职工(农民工)家庭子女286人,开展助学发放仪式5场次,发放活动海报、政策折页近900张,覆盖职工上千人。活动就像金秋的阳光一样,照亮了贫困家庭学子求学路上的方向,托起了贫困家庭的梦想和希望,得到了党委政府、社会各界的一致好评!

工会动态