马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 更新日期:2019-09-16

 

 

9月15日,阿坝州总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对州总工会机关开展主题教育进行动员部署。州委常委、州总工会主席金吉昌出席会议并讲话,州委第十七巡回指导组到会指导,州总工会党组书记、副主席吴兰主持会议。

会上,金吉昌主席对州总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,对下一步工作作了安排部署。他强调,全州各级工会组织和广大工会干部一定要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大现实意义和长远战略意义,把思想和行动统一到中央和省委、州委决策部署上来。以高的标准、严的要求,认认真真、扎扎实实开展好主题教育,确保中央、省委、州委的决策部署在全州工会系统得到不折不扣的贯彻落实。

金吉昌主席指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前最重要、最紧迫的一项重大政治任务。州总工会要紧密联系工作和思想实际,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿主题教育全过程,突出理论武装、突出破解难题、突出深挖细照,突出“改”字当头,扎实推进州总工会主题教育往深里走、往实里走。

金吉昌主席强调,要切实加强组织领导,以高标准严要求确保主题教育落到实处、取得实效。要坚持领导带头、以上率下,层层传导压力,逐级压实责任;要真抓实干、转变作风,力戒形式主义、官僚主义;要统筹兼顾、合理安排,正确处理开展主题教育和做好当前各项工作的关系,坚决防止“两张皮”;要加强正面宣传和舆论引导,充分发挥工会网站、微信等新兴媒体作用,多渠道宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育。

州委第十七巡回指导组组长杨丽娟传达了州委关于开展主题教育的重要精神和总体要求,介绍了巡回指导组的有关工作,肯定了州总工会主题教育前期准备工作,从坚持以党的创新理论武装头脑、坚持以整改落实的实效取信于民、坚持以自我革命精神加强党的建设、认真贯彻中央省委部署要求抓实主题教育四个方面对州总工会下一步开展主题教育提出了要求。

州委第十七巡回指导组成员,州总工会领导班子成员、机关全体党员及干部职工参加“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

 

 

 

 

工会动态