马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

“科普扶贫四川行”走进阿坝州

来源: 更新日期:2019-09-20

 

 

为在打赢脱贫攻坚战中发挥工会组织的积极作用,17日上午,由中国教科文卫体工会、中国科学院工会主办,四川省教科文卫工会、中国科学院成都分院工会承办,阿坝州总工会、西南财经大学工会、成都市教科文卫体工会协办的“科普扶贫四川行”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动启动仪式在西南财经大学举行。中国教科文卫体工会主席章国贤,四川省总工会党组书记、副主席胥纯出席启动仪式并作讲话。

本次活动的主题是“传播科学精神 培育创新火种”。活动内容包括捐赠科普图书、举办科普讲座,营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,激发四川广大学生崇尚科技和立志成才的志向,为打贏脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

省总工会党组书记、副主席胥纯作了重要讲话,强调:中国教科文卫体工会、中科院工会积极响应中央号召,落实全总部署,组织专家教授“送教、送科普上门”,是对四川脱贫攻坚实实在在的支持。各级工会要以此次活动的开展为动力,聚焦“两不愁、三保障”目标任务,以更加精准的举措、更加务实的作风,切实抓好工会助推脱贫攻坚各项工作,积极为我省打赢脱贫攻坚战贡献力量。

启动仪式现场,中国教科文卫体工会、中国科学院工会向我州学校赠送书籍800 册,阿坝州教育局李开海副局长代表我州学校接受了捐赠。

18日上午,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员、博士生导师陈宁生,在阿坝师范学院开展了地质灾害防灾减灾科普讲座,进一步提高了我州高校师生的地质灾害安全防范意识,实现了此次科普扶贫活动的预期目标。

工会动态