马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会以推进委托社会中介机构参与审计构建经审工作新机制

来源: 更新日期:2019-09-23

    为认真贯彻落实中央关于“应审必审、凡审必严、严肃问责”的审计工作新要求,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的工会审计监督体系,更好发挥工会经审组织的监督、服务职能,阿坝州总工会经审会针对本级经审专职干部不足、经审工作点多面广的实际,经主席办公会议研究同意,首次采取竞争性磋商方式面向社会购买审计服务,确定四川亿永正勤会计师事务所为受托方,对阿坝州6个县总工会2017、2018年度工会预算执行情况,13县总工会2018年度帮扶送温暖资金财务收支和2016-2018年度困难职工帮扶工作进行审计。

9月18日,在马尔康市总工会召开了审计组进场审计见面会,四川亿永正勤会计师事务所派出的两个审计组6名成员、马尔康市总工会的分管领导以及相关工作人员参加会议。会上,阿坝州总工会副主席、经审会主任何永生就此次委托审计的范围、目标、依据、工作纪律等进行了强调,要求受托方严格遵循审计准则、严格遵守职业道德、严控审计质量,圆满完成受托审计任务;要求被审计单位积极支持配合审计组的工作,为审计组开展工作提供必要条件;要求州总经审办加强组织协调和跟踪督促,保证首次委托审计取得实效。各县(市)总工会也按照州总经审办的通知要求做好了迎接审计的准备工作。目前,审计组已完成马尔康市、阿坝县总工会的现场审计工作。

工会动态