马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开庆祝新中国成立70周年劳模慰问暨疗休养座谈会

来源: 更新日期:2019-09-24

 

 

今年是新中国成立70 周年,为把党和国家对劳动模范的关心关爱落到实处,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。9月23日,阿坝州总工会庆祝新中国成立70周年劳模慰问暨疗休养座谈会在成都家园国际酒店召开。阿坝州总工会副主席、经审会主任何永生主持会议并讲话。

会上,何永生代表州委、州政府和州总工会向劳动模范代表致以节日的祝福和诚挚的问候,了解劳模的身体和家庭等实际情况,并向他们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,褒扬劳模为新中国革命和建设事业做出的重要贡献,汇报了我州劳模工作的近况,表达了党和政府以及工会组织对劳模的关心和爱护。

同时,何永生还为阿坝州公安局特警支队2位全国劳模颁发了“中华人民共和国成立70周年纪念章”。据了解,全州共有216人获得纪念章,其中阿坝州总工会统一管理的全国劳模有34人是纪念章获得者。我州各级工会国庆前将采取多种形式把纪念章发放到每一位全国劳模手中。

最后,劳模们纷纷对州委、州政府的亲切关怀都非常感谢,表示值此建国70周年来临之际,既感到十分自豪、又感到十分幸福,承诺将在今后的工作中、生活中继续发扬劳模的崇高精神和优秀品质,珍惜和保持荣誉,争当新时代的建设者、见证者。

工会动态