马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会组织开展2019年度第二批阿坝州劳模疗休养活动

来源: 更新日期:2019-09-29

 

9月23日,阿坝州总工会庆祝新中国成立70周年劳模慰问暨劳模疗休养活动座谈会在成都家园国际酒店召开,来自全州各行各业的30名劳模参加了此次活动。阿坝州总工会副主席、经审会主任何永生同志出席并主持了座谈会,会上,何主席向参会劳模通报了我州劳模管理服务工作开展情况。

9月24日至29日,劳模们齐赴浙江省总工人疗养院开启疗休养之行。期间,劳模们参观了新农村建设典范村,参观过程中劳模们表示当地村民将本村独特自然风光及茶园文化相结合发展成为有自主经济收入村落的观念值得我们学习借鉴;参观了红色爱国主义教育基地,提升了大家的爱国情怀,要时刻以国家、民族利益为重,充分发挥劳模的先锋模范作用。经过疗休养活动,劳模纷纷表示充分感受到了州委、州政府和州总工会对劳模的关心关爱,今后将继续发扬劳模精神,以更加饱满的热情和状态迎接工作、生活中的每一个挑战。

此次州总工会组织开展的劳模疗休养活动,不仅是贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记“要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量”的具体措施,也是州总工会开启尊重和关爱劳模的有效实践,更是工会组织服务劳模的行动落实,在全州营造出尊重劳模、争当劳模的良好氛围。

 

 

 

工会动态