马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

州总工会深入若尔盖县、阿坝县扎实推进“两联一进”群众工作全覆盖

来源: 更新日期:2019-09-29

   为全面贯彻落实州委“两联一进”重大决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照州委常委州总工会主席金吉昌的安排,9月22日至25日,州总工会党组书记、副主席吴兰带领机关部分党员组成工作组分赴若尔盖县唐克镇索格藏村、阿坝县各莫寺开展“两联一进”工作,开展民意僧情走访,宣讲了州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会会议精神,全面了解群众所思所盼,切实帮助群众解决实际问题。

9月23日至9月24日,工作组一行在索格藏村共走访联系户9户、普通牧民家庭7户、寺庙僧人1人,带着对群众真情实意的关怀,与群众围着火炉拉家常,带着感情去交流,用心倾听群众的心声,用心和群众打交道,在情感上和群众打成一片,并为他们送去了米、面、油等生活必须品,真正做到联户、联情、联心。

9月24日下午,工作组与唐克镇党委、政府和村“两委”成员召开了“两联一进”群众工作座谈会,详细了解了镇、村的基本情况、产业发展现状、基础设施建设等情况,听取了他们下半年工作计划和具体工作措施和意见,并共同商讨了乡村振兴实施项目情况。在交换意见中,吴兰副主席指出:一是紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“两联一进”工作,进一步知民情、解民忧;二是结合乡村振兴,扎实开展“两联一进”工作,努力改善村容村貌、加强村级基层设施建设;三是加强法律法规和惠民政策宣传。结合当地乡村、寺庙实际情况,以群众的法律政策需求为导向,利用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式开展法律政策宣讲,引导群众自觉遵纪守法,积极勤劳致富,感党恩、听党话、跟党走。

9月25日,吴兰副主席带领工作人员赴阿坝县各莫寺走访慰问了联系僧人,向联系僧人和寺管会宣讲了党的宗教工作方针政策,希望僧人持戒守法、爱国爱教,合法合规开展好宗教活动。

工会动态