马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 职工风采
职工风采

最美司机毛洪康师傅先进事迹

来源:信息化办公室 更新日期:2013-03-29

 

他以坚强的意志与恪守不渝的责任心确保了客人的安全

————最美司机毛洪康师傅先进事迹

 

毛洪康师傅是九寨天堂礼宾车队的一名普通司机,入职九寨天堂洲际大饭店礼宾车队前他是一名下岗职工,因为驾驶技术过硬曾参加过玉树地区的抗震救灾工作,安全地将上百名救援人员和数十吨救灾物资运送到灾区。

他就是这样一个平凡的人,每天都兢兢业业、恪尽职守地坚持在自己的岗位上,尽职尽责地做作平凡的工作,认真履行着自己的责任和义务。

那天出车回来,明显感觉到他有些闷闷不乐,吃饭的时候还长吁短叹地,搞得大家都有些紧张,仔细一问才知道在接送酒店管理层时,明明刚刚打扫过的车辆座位上居然让总经理看到了有些许烟灰,被总经理委婉地批评道:“这就是五星级酒店总经理坐的车呀?!”。于是他愧疚得饭都没吃好,匆匆扒拉了几口就去检查车辆卫生去了。

1221号,他值夜班,接送演员,任务完成回来已经是晚上11点多了。回来的路上天上下起了雪,地面有些湿润,看着纷纷扬扬的雪花飘飞,他暗慎着:明天要挂防滑链了。因为他负责22号沟口班车接送客人。于是第二天他起了个大早,准备挂好防滑链为接送客人增加一点安全系数。由于雪下得不大,路面上根本没有辅雪,再加上早上起来天已放晴,所以没有挂防滑链的必要。他想,既然已经起来了就把车辆卫生做得再仔细点吧。送客人进沟回来已经是中午了,他去食堂跟同事一起吃午餐,午餐的氛围很好,他还边吃饭边跟同事打闹玩笑,吃完饭又接到通知有接待,于是他又赶紧跑去停车场打扫卫生发动车辆。真是平凡而又忙碌的一天。

1222下午17时许,他驾驶的川U13441号考斯特中巴车已经接到了客人,正轻快平稳地行驶着,突然间,他浑身颤抖、头晕目眩、血脉涌胀,右半边身体开始出现麻木僵硬症状。在那一瞬间,他意识到自己的身体出了问题,在此千钧一发、生死攸关的关头,他凭着自己忠于职守的强烈责任心和顽强的意志力,以娴熟的驾驶技术将客车稳妥地停靠在路边,拉好手制动并且打开了应急灯。当他强忍剧痛掏出手机准备向车队领导报告情况的时候,病魔已经令他失去了语言能力,旁边的一名乘客见状接过他的电话向车队经理说明了情况,当车队救援车辆到达现场时,毛师傅已经瘫痪在座位上,意识模糊且大小便失禁。就这样,毛洪康师傅以他坚强的意志和优秀的职业素养避免了一起可能突发的重大交通事故,确保了车内客人的人身安全和可能造成的财产损失。

面对突如其来的危急状况,毛师傅能够坚持将车平稳停靠,使得车上的乘客的安全得到了保障,避免了重大交通事故的发生。毛洪康师傅作为职业驾驶员,在自己突发重病身体严重不适情况下,在危急关头以客人的生命为重,认真履职尽责的事迹在我酒店引起了强烈反响,为我们树立了坚守岗位、舍己为人的光辉榜样。

目前毛师傅因突发脑溢血,虽经全力抢救保住了性命,但仍然失语和偏瘫,我们为他痛心疾首,也为他祈福,同时号召酒店全体员工向我们身边的最美司机学习、致敬!

 

 

 

 

 

                                   九寨天堂洲际大饭店

                                     2013313

职工风采